le Geai des Chênes

"celui qui oubli où il a posé ses glands" (régénérateur de la forêt)

De la famille des corvidés : pie, corneille...il est sédentaire.

Alimentation : glands, baies, viandes (mortes ou vivantes :cadavres d’animaux, d'oisillons).

Une seule nidification faite de branchages et a une certaine hauteur.

Une portée de 3 à 5 œufs